Как выбрать плиточный клей?


МегаКерамика 2,5х5_c1r.jpg

  Керамическая плитка, керамогранит и декоративный облицовочный камень -не самые дешевые материалы и совсем не хочется, чтобы эти материалы осыпались вследствие неправильного выбора плиточного клея. Ведь именно от правильно подобранного клея во многом зависит, долго ли вам прослужит уложенная плитка, не отвалится ли она от основания спустя непродолжительное время.

  Чтобы обезопасить себя от напрасных затрат, перед приобретением плиточного клея, нужно, как минимум, знать, с каким основанием придется работать и какая плитка будет на него уложена.

  Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить огромное разнообразие плиточных клеёв для укладки любых видов плитки, сотни производителей в России, сотни торговых марок, разноцветные упаковки, всё это просто сбивает с толку обычного покупателя. Как же сделать правильный выбор обычному покупателю, либо мастеру.

 Наиболее распространено применение плиточного клея на цементной основе. Это сухая смесь песка и цемента в необходимых пропорциях с добавлением различных химических добавок для получения необходимых свойств клеевого состава, таких как: адгезия (прочность сцепления), жизнеспособность, морозостойкость, водостойкость, пластичность, открытое время, время корректировки плитки и т.д. В зависимости от рецептуры клеевых составов, их разделяют на основные сферы применения: для внутренних и наружных работ, водостойкие, морозостойкие, клея для устройства системы «Теплый пол», плиточные клея для разного рода плитки-керамической, либо керамогранитной, искусственного камня, а также разного размера плитки и типа основания.

 Производитель сухих строительных смесей ЛИТОКС - ООО "ЧЕРКЕССКСТРОМ" предлагает плиточные цементные клеи нескольких видов:

 

Salut.jpg

    Первый в линейке представлен плиточный клей  – "САЛЮТ", самый недорогой из всей линейки, подходит для  облицовки стен, а также для укладки пола керамическими плитками небольшого формата 20х20, 30х30 и т.д., а также  для укладки плитки снаружи зданий выше цоколя плитки керамической морозостойкой. Он популярен за счёт своей  универсальности и высоких технических характеристик такие как: Адгезия=0, 75Мпа, открытое время и время  корректировки =20минут. Для стандартного клея –эти характеристики считаются повышенными и обычно подходят  большинству частных заказчиков, строительных организаций

 

Prestige.jpg

    Стандартный плиточный цементный клей "ПРЕСТИЖ" хорош для укладки керамической, кафельной, мозаичной  плитки по бетонным, цементно-песчаным и другим подготовленным основаниям. При проведении облицовочных  работ внутри помещений допускается укладка плит из керамогранита размером до 45x45 см. Может использоваться  как ремонтно-шпатлевочный состав при устранении раковин, трещин, а также выравнивания бетонных и  оштукатуренных поверхностей. Рекомендуется как для внутренних, так и для наружных работ.

 


Triumph.jpg

    Усиленный плиточный клей ТРИУМФ-третий в линейке. Обладает повышенной адгезией, водо- и  морозостойкостью. Предназначена для укладки керамической, кафельной плитки, стекломозаики, крупноформатных  плит из природного камня и керамогранита по любым подготовленным основаниям (кирпич, бетон, цементная и  гипсовая штукатурка, цементная стяжка, ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, старая плитка и т.п.). Может использоваться для устройства  системы “Теплый пол”.  Для наружных и внутренних работ.



kvadr.jpg    В линейке также представлен весьма усиленный плиточный цементный клей "КВАДР" для тяжелой плитки,  природного камня, тяжелых керамогранитных и крупноформатных плит с прочностью сцепления (адгезией) не менее  1,75МПа. Имеет широкий спектр применения: облицовка цоколей, фасадов, бассейнов, фонтанов, приклеивание  пенополистирольных плит, устройство системы "Теплый пол". Это клей с улучшенными характеристиками, водо и  термостойкий. Укладка выполняется по подготовленным строительным основаниям, в том числе плитка на плитку.



Итак , подведем итог!

Для того чтобы правильно подобрать необходимую клеящую смесь марки "Литокс", необходимо обращать внимание для чего он будет использоваться: 

- для укладки плитки снаружи или внутри зданий;

- условия, которые будут воздействовать на облицованную поверхность;

- размер и вид плитки: керамическая или керамогранитная , либо другая;

- возможность перепадов температур: полы с обогревом (Теплый пол) или обычные полы;

- основание: кирпич, бетон, цементная и гипсовая штукатурка, цементная стяжка, ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, старая плитка и т.п.;

Всегда выбирайте профильный клей. Читайте инструкцию по применению сухих строительных клеевых составов ЛИТОКС и вы получите качество, которое прослужит Вам долгие годы.